Ausbildungsberufe bei der "Landbäckerei Geiger"

Wir bilden aus zu Bäcker/in und Bäckerei-Fachverkäufer/-in!

Die Ausbildung in den Berufen des Bäckerhandwerks erfolgt nach dem dualen Ausbildungsprinzip. Dabei wird die praktische Ausbildung durch den parallel erfolgenden Besuch einer berufsbezogenen Schule ergänzt.Die Regeldauer der Ausbildung in den Berufen Bäcker/-in und Bäckereifachverkäufer/-in beträgt drei Jahre. Bei einer besonderen Vorbildung oder besonders guten Leistungen kann die Ausbildungsdauer auch verkürzt werden. Die Ausbildung endet mit dem Bestehen der Abschluss- bzw. Gesellenprüfung.

Ausbildungsberuf Bäcker/-in

  • Ausbildungszeit 3 Jahre mit Hauptschulabschluss, höhere Schulen (Lehrzeitverkürzung)
  • Ausbildungsvergütung entsprechend dem Tarifvertrag
  • Weiterbildungsmöglichkeit: 
    Meisterprüfung, Weiterbildung zum Betriebswirt im Handwerk, Schiffsbäcker (Kreuzfahrtschiff), Urlaubsbäcker (z.B. Robinson-Club) oder man wird Arbeitgeber u. macht sich selbstständig.
  • Weitere Berufsvarianten: 
    Wirtschafts-Kontroll-Dienst (WKD), Fachlehrer, Außendienstangestellter einer Backmittelfirma, Lebensmitteltechniker, Lebensmittelingenieur o. ä.

Ausbildungsberuf Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittel-Handwerk, Schwerpunkt Bäckerei

  • Ausbildungszeit 3 Jahre mit Hauptschulabschluss, höhere Schulen (Lehrzeitverkürzung)
  • Ausbildungsvergütung entsprechend dem Tarifvertrag
  • Weiterbildungsmöglichkeit: 
    selbst Verkäuferinnen ausbilden nach Abschluss der Ausbilder-Eignungsprüfung; Übernahme einer Filialleitung oder sogar Bezirksleitung, Verkaufsleiter/-in (entspricht der Meisterprüfung) oder man wird Arbeitgeber und macht sich selbstständig.

Bewerben Sie sich bitte schriftlich mit Lebenslauf und Zeugnissen an:

Ausbildungsberuf Bäcker/-in, sowie Bäckerei-Fachverkäufer/in:

 

Landbäckerei GEIGER
Herrn Ralf Geiger

o. Frau Antje Schleicher
Rottweiler Str. 40
78667 Villingendorf